パンの製造工程は多岐にわたりますが、醗酵工程でも多くのつばき製品が活躍しています

製パン
醗酵工程

第一醗酵が終わり、分割・丸めが終わった生地をふっくらと膨らませるため、中間醗酵機の中を循環させます。

生地の搬送・機械の駆動に、つばきのコンベヤチェーンや減速機が活躍しています。

中間醗酵機 -小形コンベヤチェーン/ラムダチェーン (無給油コンベヤチェーン) -

アタッチメント付小形コンベヤチェーン

充実したラインナップの小形コンベヤチェーンですが、さらにお客様のニーズに合わせた特殊アタッチメント付チェーンを数多く製作・納入しています。チェーンに取付ける多様なブラケットにも対応可能な、延長ピン付や特殊アタッチメントも製作できます。

延長ピン付小形コンベヤチェーン

中間醗酵機へのアタッチメント付小形コンベヤチェーン取付イメージイラスト

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ラムダチェーン (無給油コンベヤチェーン) -

生地の搬送を行うラインでは、チェーンへの塗油が嫌われます。

つばきの無給油チェーン ラムダチェーンは特殊含油ブシュにより、無給油で使用可能です。製品に油が付着せず衛生的で、かつ長寿命です。さらに、2015年10月のリニューアルにより、特殊含油ブシュの材質・加工方法を見直し、潤滑油の改良により摩耗寿命を従来品の2倍に向上させました。特殊含油ブシュの潤滑油にはNSF H1対応の潤滑油を採用しているため、食品機械にも使用可能です。

常温域での性能比較 [‒10°C~60°C]

寿命比較グラフ

ラムダチェーンの基本構造

ラムダチェーン構造図

ラムダチェーンKF仕様

ラムダチェーンKF仕様製品写真

高温雰囲気 (150°~230°) でも揮発・劣化しにくいNSF-H1対応の潤滑油を特殊含油ブシュに採用しています。高温雰囲気での摩耗にお困りの食品機械でも使用可能です。

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